不负前途,来日方长

“横有千古,纵有八荒;前途似海,来日方长。”梁启超如是说。

可曾还记得那句“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”?十七八岁的少年就该有一股气,这股气风吹不灭,雨打不散,哪怕油尽灯枯,只要心中余灰未烬,只要借一点光,就能让自己充满希望,或许每个人都是孤独行走的钟,但也要做敲响希望的钟。

不负前途,来日方长

如果心里的墙塌了,那我就重建一座坚固的城堡;如果世界上的河流都干涸,我就用眼泪融化冰河和山川;在星空下唱歌的人只是锦上添花,在烂泥里摸爬滚打的人才是真正的星星,会有人在等星空,会有人在等春风,也会有人在沙漠执着的等着花开,各有各的选择,各有各的风光。我们的前途便是风光。

君子坐而论道,少年起而行之。要知道暮色沉沉后便是楚天高阔,山重水复后才有柳暗花明,病树沉舟后永远是万木争春。所以要不止一次地努力去尝试、去拼搏自己想要的东西。山高水阔,我们都要往前走。

相关推荐

人生是条河,深浅都要过

人生是条无名的河,是深是浅都要过。人生是杯无色的茶,是苦是甜都要喝。人生是首无畏的歌,是高是低都要喝。愿大家能轻松 …

描写乡情的美文2

一跳清清的河流,夹在两山秀丽之中,河岸上栖息这我的父老乡亲。生活在这片宁静甜润的热土中,我感受到无限的快乐和幸福。 …

爱在春色深深处

春风轻轻地吹过南国大地,树儿长出绿叶,花儿竞相绽放,湖水泛起波纹,天空蓝蓝,白云飘飘,阳光明媚,洒向人间,整个世界 …

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

不负前途,来日方长